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◆体を冷やさないスムージーの作り方
recipe20_ph02.jpg
材料(1人分)

調理時間5分柿 1/2個
梨 1/4個
レモン(あればメイヤーレモン) 1/4個分
にんじん 1/2本
バナナ 1/2本
水 50cc
シナモン 適宜


作り方
1.
柿、梨、レモンは皮をむき、
にんじんは皮つきのままラップで包み、
レンジで2分加熱して使います。

2.
材料の野菜やフルーツを適当に切って、
水と一緒にミキサーにかけるだけ!
仕上げにシナモンを振って、
とろ~りとしたスムージーができ上がり。


※ポイント※
にんじんは、生より加熱したほうが
栄養の吸収もよくなり、体を温める効果もアップ!

仕上げのシナモンは、
中国では肉桂(にっき)と言い生薬としても使われ、
内臓を温める働きがあります。
体を温める食材として人気の生姜は、
体表の血行をよくしますが、
シナモンはお腹の中から温めるので、
冷えが強い方にオススメです。


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【2014/01/30 23:53 】 | 裏ワザダイエット | コメント(0) | トラックバック(0)
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